Jawabanmu

2014-09-03T11:26:28+07:00
Kedua persamaan itu tidak mempunyai akar bilangan bulat

misalnya persamaan satu, jika bulat maka salah satu akarnya adalah faktor dari 2 (suku terakhir persamaan), yaitu -1, 1, -2 , 2, jika persamaan itu diisi dari salah satu itu ada yang menghasilkan nol maka itulah akar dari persamaan itu ... tapi ternyata tida  ada

Jadi solusinya adala
1. gantilah nilai x = y - b/3a  atau gantilah  x=y-1, maka persamaan akan mempunyai bentuk

 y^{3}  + p y + q = 0 ,

2. langkah selanjutnya adalah mengganti  y = m - p/3m akan diperoleh persamaan

 m^{6} +  q  m^{3}   -  \frac{ p^{3}}{27}

sehingga nilai   m^{3} = \frac{-q+- \sqrt{ p^{2} -  \frac{4q}{27} } }{2}

selamat mencoba