Pak Amir mengendarai mobil dari kota A kekota B yang jaraknya 200 km dengankecepatan 55 km/jam. Pada saat pulang Pak
Amir menempuh jarak yang sama dengan
kecepatan 45 km/jam. Berapakah jam kah waktu yang dibutuhkan untuk kecepatan
rata-rata pulang pergi selama seminggu 6 hari kerja

1

Jawabanmu

2014-09-02T23:53:58+07:00
Waktu = jarak/kecepatan
rata2 kecepatan (45+55)/2 =50
waktu yg dibutuhkan 200/50 = 4 jam
waktu yg dibutuhkan pulang pergi per hari 4 x 2 = 8 jam
waktu yg dibutuhkan PP selama seminggu(6 hr) adalah 8 x 6 = 48 jam