Tlong jawab please ^^ !!
1. Istilah sel pertama kali dikemukakan oleh ...
a. Robert Hooke
b. Felix Dujardin
c. Theodor Schwann
d. Rudolf Virchow
e. Marthias Schleiden

2. Teori fluid mozaic model dikemukakan oleh ...
a. Rudolf Virchow
b. Mathias Schleiden
c. Singer dan Nicolson
d. Robert Hooke
e. Theodor Schwann

3. Organel sel yang merupakan tempat berlangsungnya respirasi sel adalah ...
a. Nukleus
b. Lisosom
c. Mitokondria
d. Nukleolus
e. Ribosom

4. Organel sel yang berfungsi sebagai tempat berlangsungnya sintesis protein adalah ...
a. Ribosom
b. Nukleus
c. Membran sel
d. Lisosom
e. Mitokondria

5. Perbedaan utama antara retikulum endoplasma halus dan retikulum endoplasma kasar adalah ...
a. Fungsinya
b. Ada tidaknya ribosom
c. Letaknya di sel
d. Letaknya di sel hewan atau sel tumbuhan
e. Ada tidaknya citocavitari

6. Organel yang berperan dalam proses sekresi adalah ...
a. Retikulum endoplasma halus
b. Retikulum endoplasma kasar
c. Badan golgi
d. Ribosom
e. Membran sel

7. Pasangan nama organel dan fungsinya yang benar adalah ...
a. Membran sel-Respirasi
b. Nukleus-Transportasi
c. Lisosom-Pencerna sel yang rusak
d. Mitokondria-Reproduksi
e. Retikulum endoplasma-Sintesis protein

8. Lisosom primer yang bergabung dengan vakuola fagositik dapat membentuk ...
a. Enzim
b. Lisosom sekunder
c. Ribosom
d. Vakuola
e. Retikulum endoplasma kasar

9. Pada perokrisom H₂O₂ diuraikan oleh enzim ...
a. Tripsin
b. Lipase
c. Amilase
d. Katalase
e. Selulase

10. Grana dari kloroplas dan krista dari mitokondria memiliki persamaan fungsi, yaitu untuk ...
a. Perlindungan dari kerusakan
b. Memperbesar tekanan osmosis dan difusi
c. Mengontrol metabolisme sel
d. Memperluas bidang tempat terjadinya reaksi kimia dalam sel
e. Tempat berlangsungnya fotosintesis

11. Proses perpindahan molekul-molekul suatu zat dari bagian yang berkonsentrasi tinggi menuju bagian yang berkonsentrasi rendah disebut ...
a. Osmosis
b. Transportasi
c. Eksositosis
d. Endositosis
e. Difusi

12. Mekanisme pompa natrium-kalium adalah satu contoh dari ...
a. Transpor aktif
b. Osmosis
c. Difusi
d. Endositosis
e. Eksositosis

1

Jawabanmu

2014-09-02T22:16:07+07:00
1. A
2. C
3. C
4. A
5. B
6. C
7. C
8. B
9. D
10. D
11. E
12. A