Jawabanmu

2014-09-02T14:23:10+07:00
Ambil contoh manisan mangga kering langkah2nya aj
1.bersihkan mangga dan kupas kulitnya , pisahin daging buah dan bijinya. cuci lagi trus potong sesuai selera
2.panasin air hingga mendidih. masukin anti oksidan trus rataain. trus masukin mangganya dan angkat tiriskan
3.campurin bahan2nya pemanis mangga. masukin angkat tiriskan ke larutan pemanis tdi diemin selama 12 jam. trus angkat dan dinginin
4.larutan perendamnya jgn dibuang ,dicampurin gula bakal menghasilkan 1kg gula. campurannya kemudian dipanaskan dgn 70-80 derajat dgn 10 menit. masukin larutan . masuking mangga rendam 12 jam stelah 12 jam angkat dan tiriskan
5.supaya kering masukin ke oven 60 derajat4 jam
6.abis dipanggang dicampur gula 500gram diaduk rata dan panggang 3 jam
antioksidannya itu dr apa
antioksidannya dr apa