Dalam suatu tes , jawaban yang benar di beri nilai 2, yang salah di beri nilai -1 dan yang tidak terjawab di beri nilai 0 . Jika Fatimah menjawab 50 soal dan yang benar 40 soal . jika banyak soal 60 , skor yang di proleh peserta tersebut adalah

2

Jawabanmu

2014-09-02T13:45:22+07:00
Tidak dijawab = 10 + 0 = 10
Yang benar = 40 + 2 = 60
Yang salah = 10 + (-1) = 9
10 + 60 + 9 = 79

Kalo ga salah sih jawabannya gitu
2014-09-02T14:06:05+07:00
Benar: 40x2 = 80
Salah: 50-40 = 10
Jumlah nilai: 80+10 = 70
Jadi, Skor yang diperoleh peserta tersebut adalah 70.