Tentukan rumus fungsi invers untuk tiap fungsi berikut ini,kemudian tentukan nilai dari f-1(3) :
a. f(×) = (x+2) (x+2) x+2)
b. f(x) = 1- x per 2x+1,x tidak = -1 per 2

1
a. f(×) = (x+2) (x+2)( x+2). gini gan? kurang tanda kurung y? ragu mau jawab.

Jawabanmu

2014-02-23T10:14:26+07:00
b.   f(x)= 1-x /2x+1   
     #   y = 1-x/2x+1

     1-x = y(2x+1)    
     1-x = 2xy + y
-2xy- x = y-1  
x(-2y-1) = y-1
  
          x = y-1/-2y-1

   f^-1(x) = x-1/2x-1
f^-1(3) =  x-1/-2x-1  
            = 3 -1/-2(3) -1
 
            =2/-6-1

   f^-1(3) = 2/-7

untuk soal saya kurang ngerti maksudnya,
apa betul kek gini.
f^-1(x) = (x+2)(x+2)
      #   y = x^2+4x+4
  
x^2+4x+4= y
x(x+4)+4 = y
x(x+4) = y-4
   x = y-4/x+4
f^-1(x) =x-4/x+4
#   f^-1(3) = x-4/x+4
               = 3-4/3+4
               = -1/7

1 1 1