Jawabanmu

2014-02-23T07:48:20+07:00
10 x 519000 = 5190000
14 x 49000 = 686000
                    """"""""""""" +
               1205000 - 1000000 = (205000 x 100) : 1000000 = 20,5 %
2014-02-23T07:51:15+07:00
Harga beli 2 lusin selimut => 12 x 2 = 24 selimut => Rp 1.000.000 
                                                         1 selimut => 1.000.000 : 24 = 
Harga jual 10 selimut = Rp 51.900 x 10 = Rp 519.000
Harga jual (24-10) selimut = Rp 49.000 x 14  = Rp 686.000
Harga jual seluruh selimut = Rp 519.000 + Rp 686.000 = Rp 1.205.000
Persentase keuntungan dalam jual beli tersebut = 205.000: 1.000.000 x 100 % = 20,5 %