Suatu olimpiade memiliki suatu aturan sbb: jika jawaban benar mendapat nilai 4, jika jawaban salah -2, jika tidak dijawab -1. soal olimpiade terdiri 50 soal.
a. Siswa A menjawab 45 soal, dengan 35 soal berhasil dijawab dengan benar. Berapa nilai siswa A?
b. Siswa B menjawab 40 soal, dengan nilai 96. Berapa soal yang berhasil dijawab oleh siswa B?

2

Jawabanmu

2014-09-01T21:33:03+07:00
A. jawaban benar: 4 x 35= 140
   jawaban salah: 10x -2= -20
   tak dijawab: 5x -1= -5
  jika ditotal maka nilainya= 115
b. total skor semua= 200
   total nilai diperoleh =96 : 4 = 28
  tak dijawab= 10 x -1= -10
maka soal yg berhasil dijawab = 28 nomor

 
2014-09-01T21:35:34+07:00
A = yg tdk di jawab = 50-45 = 5
                                         = 5 x (-1) = -5
      yg benar = 35 x 4 = 140
      yg salah = 45-35 = 10
                               = 10 x (-2) = -20
 jadi nilai siswa A adalah = 140+(-5)+(-20) = 115

pertanyaan yg B itu salah tak ?
soalB memang bgitu
maaf sebelumnya.
ya
mgkin itu yg ditanya soal yg berhasil dijawab dgn benarr.
bisa jadi