Jawabanmu

2014-09-01T21:20:27+07:00
Karbohidrat atau Hidrat Arang adalah suatu zat gizi yang fungsi utamanya
sebagai penghasil enersi, dimana setiap gramnya menghasilkan 4 kalori. Walaupun
lemak menghasilkan enersi lebih besar, namun karbohidrat lebih banyak di konsumsi
sehari-hari sebagai bahan makanan pokok, terutama pada negara sedang
berkembang. Di negara sedang berkembang karbohidrat dikonsumsi sekitar 70-80%
dari total kalori, bahkan pada daerah-daerah miskin bisa mencapai 90%. Sedangkan
pada negara maju karbohidrat dikonsumsi hanya sekitar 40-60%. Hal ini disebabkan
sumber bahan makanan yang mengandung karbohidrat lebih murah harganya
dibandingkan sumber bahan makanan kaya lemak maupun protein.
Karbohidrat banyak ditemukan pada serealia (beras, gandum, jagung,
kentang dan sebagainya), serta pada biji-bijian yang tersebar luas di alam
1 5 1
2014-09-01T22:01:53+07:00
Di negara sedang berkembang karbohidrat dikonsumsi sekitar 70-80%dari total kalori, bahkan pada daerah-daerah miskin bisa mencapai 90%. Sedangkanpada negara maju karbohidrat dikonsumsi hanya sekitar 40-60%. Hal ini disebabkansumber bahan makanan yang mengandung karbohidrat lebih murah harganyadibandingkan sumber bahan makanan kaya lemak maupun protein.