Contohnya:
pak gatot mempunyaiayam betina 850 ekor. dalam satu bulan seekor ayam rata-rata bertelur 18 butir. berapa butir telur yang diperoleh pak gatot dalam waktu dua bulan?
jawab:
pak gatot mempunyai ayam betina=850 ekorang tidak
sebutkan seekor ayam rata-rata bertelur=8 butir
=850x18=15.300x2=30.600
jadi telur yang diperoleh pak gatot dalam dua bulan 30.600
soal
1.pak bagir memetik pepaya di kebunya. pepaya-pepaya tersebut di masukkan ke dalam 48 keranjang. setiap keranjang berisi 21 buah pepaya. di antara pepaya tersebut sebanyak 3 keranjang busuk. pepaya yangtidak busuk di jual dengan harga Rp.4.500 setiap pepaya.berapa rupiah uang yang diterima pak bagir

2

Jawabanmu

2014-09-01T20:23:03+07:00
4.252.500 rupiah
:D
lalalalalala (abaikan)
Jawaban paling cerdas!
2014-09-01T20:25:20+07:00
Banyak pepaya = 48 X 21 = 1008.
busuk = 3 X 21 = 63
pepaya tidak busuk = 1008 - 63 = 945
harga = 945 X 4500 = 4.252.500
jadi uang yang diterima pak bagir sebanyak Rp.4.252.500,00
3 4 3