Jawabanmu

2014-09-01T20:16:58+07:00
Faktornya dapat ditentukan dengan cara berikut:
x₁= \frac{-b+ \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} =  \frac{5+ \sqrt{5^{2}+4(6)(4)}}{(2)(6)} = \frac{5+ \sqrt{25+96}}{12}= \frac{5+ \sqrt{121}}{12}=  \frac{5+11}{12}= \frac{16}{12}= \frac{4}{3}
x₂= \frac{-b- \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}= \frac{-5- \sqrt{25+96}}{12} =  \frac{-5-11}{12}=- \frac{16}{12} = - \frac{4}{3}

Semoga membantu
Untuk detailnya kenapa bisa ada persamaan tersebut, dapat dicek melalui halaman ini: http://id.wikipedia.org/wiki/Persamaan_kuadrat
thank's kak :)
Ya sama sama :)
thanks banget kak jawabannya