Jawabanmu

2014-02-22T06:48:06+07:00
4. x+5x+5x>50
   11x>50
   x>50/11
   x>4 6/11
Panjang sisi 1>4 6/11
Panjang sisi 2> ?
5x50/11=250/11=22 8/11
P. Sisi 2 dan 3>22 8/11

5.a. P=30m
l=2y+1
L ≤150m²
p(l)≤150
30(2y+1)≤150
60y+30≤150
60y≤150-30
60y≤120
y≤ 2

l=2y+l
=2.2+1=5

6. a.1 ton-50 kg= 950 kg
= 950/25=38 kotak

b.1994.25=49850 kg
Banyak pengangkutan= 49850:950
=52 9/19\53 kali
x≥53

Maaf kalau salah atau ga lengkap :)
1 3 1
2014-02-22T10:15:55+07:00
3.a X>20
   B.X <=(Kurang dari sama dengan) 20
   c.p<=6
   d.x<=- 13/1
   e.y<= 6,5
6 .x = Banyaknya kotak yang akan diangkut 
    25kg= berat per kotak 
    50kg = berat pak todung 
    1 ton = 1000kg = Berat maksimal yang diangkut truk 
Model matematika = 25x+50 <= 1*1000
    a. 25x+50 <= 1*1000
        25x+50 <= 1000
        25x <=1000-50 
        25x<=950 
        x <= 950:25
        x <= 38    - Kotak  paling banyak dapat diangkut pak Todung dalam sekali              pengangkutan = 38 kotak 
b. 1994 / 38 =52,4    - 52 + 1(0,4)
   Jadi , Kotak itu akan habis paling sedikit dalam 53 kali pengangkutan 
c  50kg = Berat per kotak 
    x = Jumlah kotak yang akan diangkut 
    50kg = berat pak Todung 
    1 ton = 1000 kg = berat maksimal angkutan truk 
    
    50x+50<=1000
    50x<= 1000-50
    50x<=950
   x<= 950:50 
   x<=19 
   
   1994 /19 = 104,9   - 104+1(0,9)= 105
Jika berat setiap kotak 50 kg , maka pengangkutan yang dilakukan Pak Todung paling sedikit 105 kali . 


   
1 3 1