Jawabanmu

2014-02-22T00:43:11+07:00
8z=-8 jadi z=-8/8=-1
3y+2z=-4 ⇒ 3y+2(-1)= - 4
3y - 2 = - 4 ⇒ 3y = - 4 +2 = - 2
⇒y = -2/3
2x + y + z = -9
⇒ 2x + (-2/3) + (-1) = -9
⇒ 2x - 2/3 - 1 = -9
⇒ 2x = -9 + 2/3 + 1
⇒ 2x = - 27/3 + 2/3 + 3/3
⇒2x= -22/3 = -22/3 : 2
⇒ x = -22/6 = - 11/3

untuk x - (y + z)= -11/3 - ( -2/3 + (-1))
= -11/3 - (-5/3)
= -11/3 + 5/3 = -6/3 = -2
jadi jawabannya -2
klau g salah jalannya cuma di timpuk2 kayak gitu.,. tapi mungkin ada jawaban yang lebih benar.,
terimaksih,ya
sama2., kok g ada jawaban di abc nya?
klau g salah cuma subtitusi saja.,.,
2014-02-22T04:47:02+07:00
8z= -8
 z = -1

3y+ 2z = -4
3y + (-2) = -4
3y   = -2
 \frac{-2}{3}

2x +y+z = -9
2x + ( \frac{-2}{3}  ) + (-1) = -9
2x+  \frac{-5}{3} = -9
2x = -9+  \frac{5}{3}
2x =  \frac{-27}{3} +  \frac{5}{3}
2x =  \frac{-22}{3}
x =  \frac{-11}{3}

x-(y+z)=  \frac{-11}{3}-( \frac{-2}{3}+ (-1) )
          =  \frac{-11}{3}- ( \frac{-5}{3} )
          =  \frac{-11}{3} +  \frac{5}{3}              = [tex] \frac{-6}{3}
         =  -2
1 5 1