Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2013-12-28T21:29:08+07:00
Sukubanyaknya kita misalkan
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d

a. jika di bagi x²-3x+2 bersisa 4x-6
jika di bagi (x-1)(x-2) bersisa 4x-6
maka, f(1)=4(1)-6= -2 dan f(2)=4(2)-6= 2

b. jika dibagi x²-x-6 bersisa 8x-10
jika dibagi (x-3)(x+2) bersisa 8x-10
maka 
f(3)=8(3)-10=14 dan f(-2)=8(-2)-10=-26

substitusikan f(1)=-2 \ , \ f(2)=2 \ , \ f(3)=14 \ , \ f(-2)=-26 ke persmaan awal
f(1)=a.1^3+b.1^2+c.1+d=-2\\
a+b+c+d=-2

f(2)=a.2^3+b.2^2+c.2+d=2\\
8a+4b+2c+d=2

f(3)=a.3^3+b.3^2+c.3+d=14\\
27a+9b+3c+d=14

f(-2)=a.(-2)^3+b.(-2)^2+c.(-2)+d=-26\\
-8a+4b-2c+d=-26

eliminasi dan substitusi keempat persamaan di atas untuk mencari a, b, c, dan d
tinggal disubs ke f(x)
2 5 2