Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-09-01T19:21:43+07:00

( a + b )² = a² + 2ab + b²
( a - b )² = a² -2ab + b²
( ax + b ) x cx + d = acx² + bcx + d

a² - b² = 40
a - b = 4
a + b = x

a² - b² = (a+b)(a-b)
40 = 4x
10 = x
10 = a+b

Makasih bro N00b :)
Kalo boleh tanya, di pertanyaan (a - b)² itu -2ab dapatnya darimana? Saya agak kurang paham hh
Sama yang ax + b x cx + d itu dapet bcx-nya dari mana?
( a - b ) * ( a - b ) = (a).(a) + (a).(-b) + (a).(-b) + (-b)(-b) = a^2 - ab - ab + b^2 = a^2 - 2ab + b^2