. Petugas perpustakaan mengecek jenis buku pelajaran tiap 4 hari sekali, mengecek jenis buku cerita tiap 6 hari sekali, dan mengecek buku jenis komik tiap 8 hari sekali. Pada tanggal 18 Desember 2008 petugas per- pustakaan mengecek ketiga jenis buku tersebut bersamaan. Berapa hari lagi petugas perpustakaan mengecek ketiga jenis buku secara bersamaan?

1

Jawabanmu

2014-09-01T18:50:34+07:00
Kelipatan :
4 = 4 8 12 16 20 24 28
6 = 6 12 18 24 30
8 = 8 16 24 32
18 + 24 = 42
Jika menurut bulan 42 - 31 = 11 januari 2009
jika umum 42 - 30 = 12 januari 2009
1 3 1