Jawabanmu

2014-09-01T18:44:31+07:00
Diketahui:
t_awal = 05.00
t_akhit= 11.00
s: 120km

di tanya:
a.lama perjalanan
b. kecepatan dalam km/jam dan m/s

jawab:
a. 11.00-05.00= 06.00
b. V= s/t
120/6 = 20 km/jam = 72 m/s

20 km/jam = 20 X 1000/3600 = 20 X 3.6= 72 m/s

jadi lama perjalanan selama 6 jam dan d tempuh dalam kecepatan 20km/jam atau 72m/s
coba d pahami dlu penjlsnQ. itu kan rumusnya msh dalam satuan km/jam. jadi untuk ngubah ke m/s g ush d kali 6 lgi.
loh ga bisa dong, itu kan 6 jam di enam jam itu ada 3600 detik berarti dikali dong masa diabaikan gtu aja, ga bisa gtu dong mba. kalo 3600 itu 1 jam itung aja sendiri 1 jam itu ada 60 menit 1 menit itu ada 60 detik, masalahnya ini 6 jam bukan 1 jam
tunggu mas itu kn 120km/6 jam = 20 km/jam = 72 m/s. buat apa di kali 6 mas. hasilnya tmbh ngawor lo
oke deh saya ngerti maksud anda, tapi kekeliruan saya ada alasannya. alasannya adalah ketika jawaban anda 20000/3600 = 72 m/s. Itu 1000/3600 bukan 3600/1000 jadi hasilnya bukan 3,6. makanya saya bingung
iya gpp. q pkk cara cepat :)
2014-09-01T18:57:08+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
A. t = 11.00-05.00
= 06.00
= 6 jam
= 6 × 60 menit
= 360 menit
= 6×60×60 detik
= 21600 detik

b. v =  \frac{s}{t}
=  \frac{120 km}{6}
= 20  \frac{km}{jam}
=  \frac{120.1000m}{21600s}
=  \frac{120000m}{21600s}
= 5,56  \frac{m}{s}