Untuk mengisi liburan sekolah Adi dan Budi bekerja serabutan. Adi bekerja selama 5 hari , setiap hari bekerja selama 7 jam dengan gaji Rp. 10.000,00 perjam. Sedangkan Budi bekerja selama 6 hari , setiap hari bekerja selama 8 jam dengan gaji Rp. 12.000,00 perjam. Tentukan jumlah gaji yang diterima oleh Adi dan Budi.

2
adi= 7×5 =35×10.000 =350.000 budi= 6×8 =48×12 =576.000

Jawabanmu

2014-09-01T18:32:26+07:00
Adi : 5 hari x 7 jam = 35 jam
35 jam x 10.000 = 350.000


Budi : 6 hari x 8 jam = 48 jam
48 jam x 12.000 = 576.000

Total / Jumlah = 350.000 + 576.000 = 926.000
5 4 5
2014-09-01T18:34:17+07:00
Jumlah gaji Adi Rp. 350,000,00 Budi Rp. 576.000,00 jumlah Rp. 926.000,00
2 4 2