Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-31T22:04:32+07:00
1.)  \frac{p-1}{p+4}- \frac{-p-9}{p+4}= \frac{(p-1)-(-p-9)}{p+4}= \frac{2p+8}{p+4}= \frac{2(p+4)}{p+4}=2
2.)  \frac{2}{x+2}+ \frac{3}{x-3} =  \frac{2(x-3)+3(x+2)}{(x+2)(x-3)} = \frac{5x}{x^{2}-x-6}

Semoga membantu
mohon yg nomer 2 dikoreksi pembilangnya apakah tidak 5x
Sdh dikoreksi, terima kasih pemberitahuannya
Terima kasih kak atas bantuannya.. :)
Ya sama sama :)
2014-08-31T22:23:14+07:00
1.jdinya p-1 +p +9 per p + 4 = 2p + 8 per p + 4 = 2 (p+ 4) per p+4 = 2
2. samakan penyebut dulu 2(x-3) + 3(x-2) per (x+2)x(x-3)
hasilnya 2x-6+3x-6 per (x+2)(x-3)= 5x per xkuadrat - x - 6

Terima kasih kak atas bantuannya.. :)