Jawabanmu

2014-08-31T21:07:33+07:00
Sederhanakanlah ruas kiri sehingga ruas kiri = ruas kanan
=>  \frac{(x+2)-(x+3)}{(x+2)(x+3)}=- \frac{2}{7}
=> - \frac{1}{x^{2}+5x+6} =- \frac{2}{7}
=> -1.7=-2(x^{2}+5x+6)
=> -7=-2x^{2}-10x-12
=> 0=-2x^{2}-10x-5
=> 2x^{2}+10x+5=0
=> x^{2}+5x+\frac{5}{2} = 0
=> x^{2}+5x=-\frac{5}{2}
=> x^{2}+5x=-\frac{25}{4}
=> x^{2}+5x+\frac{25}{4}=0
Faktorkan dan didapat hasil (x+\frac{5}{2})^{2} = 0 , maka x= -\frac{5}{2}

Semoga membantu
kok bisa jadi 17 yah ?
1,7 maksudnya
itu maksudnya -1 x 7
oh jadi gitu , ok makasih ya
Ya sama sama