Jawabanmu

2014-02-20T22:12:31+07:00
Kopi A = 10 kg × Rp 22.000 = Rp 220.000
Kopi B = 15 kg × Rp 27.000 = Rp 405.000
Total penjualan = Kopi A + Kopi B = Rp 220.000 + Rp 405.000 = Rp 625.000

Keduanya dicampur dijual dengan harga Rp 28.000/kg
Total penjualan = Rp 28.000 × 25 kg = Rp 700.000

Keuntungannya = Rp 700.000 - Rp 625.000 = Rp 75.000

 =\frac{Rp 75.000}{Rp 625.000} × 100
= 12 %



2014-02-20T22:59:21+07:00
Kopi jenis A=22000x10 =220000 kopi jenis B=27000x15 =405000 hb=220000+405000 =625000 hj=28000x(10+15) =28000x25 =700000 Untung=700000-625000 =75000 U%=75000x100/625000 =12%