TOLONG BANTU SAYA seorang pedagang membeli satu keranjang jeruk beratnya 60 kg dgn harga 60.000. pada keranjang tertulis bruto 60kg, tarra 1,5%. kemudian jeruk dijual seharga 1500. penjual tersebut untung atau rugi?

2

Jawabanmu

2014-02-20T19:48:44+07:00
Rugi soalnya berat bersihnya aja 60 kg dan taranya 1,5% kan yang dijual 60000, kalau dijua lagi seharga 15.000, ya rugi 58.500, kalo ga salah sih 
2014-02-20T19:56:14+07:00
Tarra=60x1,5/100=0,9 kg netto=60-0,9=59,1 kg hb=60000 hj=1500x59,1 = 88650 U=Hj-hb = 88650-60000 =28650 jadi si pedagang Untung