Jawabanmu

2014-08-31T16:50:46+07:00
Diketahui :
Jarak (s) = 100 Km = 100.000 meter
Waktu (t) = Pukul 09.30 - 07.30 = 2 jam = 2 x 3600 = 7200 detik / sekon
Ditanya : Kecepata sepeda motor ?
Jawab
Kecepatan = Rumus = V = s / t atau Jarak / waktu = 100.000 meter / 7200 detik = 13,8 meter / detik
di pilihannya gk ada kak..
a. 50
b. 60
c. 65
d. 70
e. 80
Berarti cara ny kya gni : Jarak / waktu = !00 km / 2 jam = 50 km / jam
makasih kak
Iya sma"
2014-08-31T16:51:43+07:00
100 km per 2 jam  = 50 km/jam
Cuma begitu caranya kak?
iya kan s/t = 100 km/09.30-07.30 jam = 100km/2jam = 50 km/jam kk
ohya makasih kakak :)