Pak danang membeli 5 karung pakan ternak dengan tara 2%.setiap karung mempunyai bruto 40kg dan harganya Rp100.000,00.pakan ternak itu dibungkus dan dijual lagi dengan harga Rp.3.000,00/kg
Tentukan :
a) berat tara seluruhnya;
b) berat neto pakan ternak
c) keuntungan seluruhnya

Bruto = neto + tara
Neto = Bruto - tara
Tara = Bruto - neto

Bruto = berat barang dan kemasan
Tara = barat kemasan
neto = berat barang

tolongggggg dijawabb yaaaaa ....

1

Jawabanmu

2014-02-23T14:03:45+07:00
5 x 2% =10% (tara)
5 x 40 kg = 200kg (bruto)
b. Neto = bruto - tara
   neto  = 200 kg - 10%
  neto  = 200 kg - 1/10
  neto = 2000/10 - 1/10
  neto = 1999/10 = 19,99 = 20 kg
a. tara = bruto - neto
  tara =  200 kg - 20 kg = 180 kg
c. laba = (3000 x 40 ) - 100.000 = 120.000 - 100.000 = 20.000