Pak bagir memetik pepaya di kebunnya.pepaya-pepaya tersebut dimasukkan kedalam 48 keranjang,setiap keranjang berisi 21 buah pepaya.diantara pepaya tersebut sebanyak 3 keranjang busuk.pepaya yg tidak busuk di jual dengan harga Rp4.500,00 setiap pepaya.berapa rupiah uang yg diterima pak bagir?

2

Jawabanmu

2014-08-31T15:07:24+07:00
Banyak pepaya = 48 x 21 = 1008
banyak pepaya yang busuk = 3 x 21 = 63
banyak pepaya yang tidak busuk = 1008 - 63 = 945
jadi, uang yang diterima pak bagir = 945 x 4500 = Rp4.252.500,00
12 4 12
2014-08-31T15:13:10+07:00
Jumlah pepaya 48 kali 21 = 1008-21 kurang 3=63
1008 kurang 63=945kali4.500=4.252,500
3 3 3