Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-31T14:36:08+07:00
\frac{3- \sqrt{2} }{1- \frac{1}{ \sqrt{2} } }= \frac{3- \sqrt{2} }{1- \frac{\sqrt{2}}{2} }
=>  \frac{3-{\sqrt{2}}}{  \frac{2- \sqrt{2} }{2}  } = \frac{6-2{\sqrt{2}}}{2-{\sqrt{2}}}
Kalikan akar sekawan dari penyebutnya, maka
=>  \frac{6-2{\sqrt{2}}}{2-{\sqrt{2}}}. \frac{2+{\sqrt{2}}}{2+{\sqrt{2}}}  =  \frac{12+6{\sqrt{2}}-4{\sqrt{2}}-8}{4-2}
=>  \frac{4+2{\sqrt{2}}}{2}= 2+{\sqrt{2}}

Semoga membantu
Terus akar 2x akar2 dapatnya dari mana??
itu dapatnya karena dikali akar sekawan, sifat umum pecahan yaitu tidak boleh penyebutnya dalam bentuk akar, maka dari itu dikali dengan akar selawannya
Misalkan penyebutnya akar5, ya berarti akar sekawannya akar5.. Kalau akar3 + akar2, maka akar sekawannya akar3 - akar2
emang boleh ya dikalikan dengan akar lawannya?
Kalau penyebutnya berbentuk akar dalam bentuk pecahan, bukan boleh lagi.. Tapi memang harus dikali akar sekawannya