Jawabanmu

2013-12-24T13:41:23+07:00
Sebelumnya kita tulis dulu sifatnya
X1 + X2 = -b/a --> atau -q
lalu X1 - X2 = akarD / a --> atau √(q² - 4p)
lalu X1 . X2 = c / a = p

kita selesaikan dari x1² - x2²,
yang ternyata sama dengan (x1 - x2) . (x1 + x2) -- > √(q² - 4p) . -q
atau sama dengan -q √(q² - 4p).

lalu sekarang kita cari x1^4 - X2^4
yg berasal dari (x1² - x2²) (x1² + x2²), disini kita udah tau nilai (x1² - x2²) tinggal cari nilai (x1² + x2²) aja
yg sama dengan (x1 + x2)² - 2 x1 x2 atau sama dengan (-q)² - 2p
berarti (x1² - x2²) (x1² + x2²) sama dengan -q³ +2pq√(q² - 4p)
jika dimasukan ke persamaan diatas akan ketemu
-q √(q² - 4p). / -q³ +2pq√(q² - 4p)
atau disederhanakan
√(q² - 4p) / q² - 2p√(q² - 4p) :)
1 1 1
2013-12-24T16:39:44+07:00
 \frac{(x_1)^4-(x_2)^4}{(x_1)^2-(x_2)^2} = \frac{((x_1)^2-(x_2)^2)((x_1)^2+(x_2)^2)}{(x_1)^2-(x_2)^2}=(x_1)^2+(x_2)^2

dari pers kuadrat x^2+qx+p=0 , diketahui
x_1+x_2= \frac{-b}{a}= \frac{-q}{1}=-q\\
x_1.x_2=  \frac{c}{a}= \frac{p}{1}=p

(x_1)^2+(x_2)^2=(x_1+x_2)^2-2x_1.x_2\\
=(-q)^2-2(p)\\
=q^2-2p