Jawabanmu

2014-08-31T06:36:16+07:00
Persamaan umum :
y = A sin 2π(ft-x/λ)

y = 4 sin π (ax-bt)
y = 4 sin 2π ((ax/2) - (bt/2)

A = 4
f = b/2
λ = 2/a

a= -yω²
0,1 = -4. 2πf
f = 0,1/-8π = -1/(80π)
b/2 = -1/(80π)
b = - 1/40π

v = λ.f
40 = 2/a . -(1/(80π))
a = -2 / 3200π = -1/1600π

persamaan umum
y = 4 sin π (ax-bt)
y = 4 sin π( (-1/(1600π) x)- ((-1/(80π) t)
y = 4 sin t/80 - x/1600

y = 4 sin (ax -bt)
y = A sin (-ωt + kx)
a = k = 0,1
k =
0,1 =
lambda =
= 20 (phi)

v= 40 m/s
lambda= 20 (phi)
v= (lambda)×f]
f=
=
= 0,5 (phi)
ω=  2(phi) f
= 2(phi)×0,5(phi)
= (phi)²

kalo yang ini salah nggak?
bukannya persamaan yang diketahui ini ya? : y = 4 sin π (ax-bt)
persamaan itu dibuat menjadi persamaan di rumus