Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-08-29T23:51:18+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1f) int 3dx/∛(6-x)²
misal u = 6 - x
du = -dx
maka intgral di atas dpt dinyatakan sbg :
int -3 du/∛u²
= int -3 u^-(2/3) du
= -3 (3)u^(1/3) + C
= - 9 u^(1/3) + C
= -9 (6 - x)^(1/3) + C
= - 9 ∛(6-x) + C

4C) int (20x+5)sin(2x²+x-5) dx
= int 5(4x+1)sin(2x²+x-5)dx
misal u = 2x²+x-5
du = (4x+1) dx
so,
= int 5sin(u) du
= -5cos(u) + C
= - 5 cos(2x² + x - 5) + C

opppps keenter :)
misal u = x^-2
du = -2x^-3 dx
-9/2 du = 9x^-3 dx
so,
= int -9/2 sin(u) du
= -9/2 (-cos(u)) + C
= 9/2 cos(u) + C
= 9/2 cos(x^-2) + C
naaahh, setuju nih, soalnya diganti itu aja dek.. hehe
tapi yg diminta guru aku sama seperti yg ada disoal...
masa sdh 3 hari gurumu jg gak tau :v
ane dah bilang soalnya tidak bs dikerjakan manual, kalo pake alat bantu baru bisa... print out aja link wolfram yg sy kasih di atas, tnjukkan ke gurumu hasilnya...
tapi klw aku dimarahi. soalnya gurux killer
2014-08-29T23:56:28+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Done, no 4b coba tanya kak acim yaa.. kakak belum ketemu.. :)
belom dek.. tnya kak acim coba..
kak Acim bilang soalnya susah karena ada bilangan imajiner...
bisa kakak lihat di komentar jawaban kak Acim diatas...
naahhh itu dia, susyaahh..
coba tanya sama bang insan
@cornel : dia nggak bales klw aku minta tolong ama dia