1. Tentukan rumus fungsi f dan rumus (f o g) untuk kondisi (g o f)(x) = 4x^2 + 4x dan g(x) = x^2 - 1

2. Tentukan rumus fungsi f dan (g o f) untuk kondisi (f o g)(x) = 4x^2 - 6x + 5 dan g (x) = 2x + 1

3. Tentukan rumus fungsi g dan rumus (g o f) untuk kondisi (f o g)(x) = akar 4x^2 + 12x + 14, f(x) = akar x^2 + 5, dan g(2) = 7


2

Jawabanmu

2014-02-19T21:09:35+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. (g o f)(x) = 4x^2 + 4x dan g(x) = x^2 - 1
 x^2 - 1  = 4x^2 + 4x 
  f^2 - 1  = 4x^2 + 4x 
  f^2 = 4x^2 + 4x +1
  f = √4x^2 + 4x +1
  f = 2x+1

  f o g = 2(x^2 - 1)+1 = 2x^2-1



2. (f o g)(x) = 4x^2 - 6x + 5 dan g (x) = 2x + 1     g- = 1/2x -1/2
              f = 
4(1/2x -1/2)^2 - 6(1/2x -1/2) + 5
              f = x^2 - 5x + 9

  g o f = 2(x^2 - 5x + 9) + 1 
         = 2x^2 - 10x + 19


Semoga membantu :) D
ka nomor 3?
kak icuk tolong lanjutkan jawabnya no 3 aku agak bingung
2014-02-19T21:34:31+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1) (g o f)(x) = 4x² + 4x dan g(x) = x² - 1
⇒ (g o f)(x) = 4x² + 4x 
⇒ g(f(x)) = 4x² + 4x
⇒(f(x))² - 1 = 4x² + 4x
⇒(f(x))² = 4x² + 4x + 1


2) (f o g)(x) = 4x² - 6x + 5 dan g (x) = 2x + 1
⇒ (f o g)(x) = 4x² - 6x + 5 
⇒ f(g(x)) = 4x² - 6x + 5
⇒ f( 2x+1) = 4x² - 6x +5
⇒             =  2x (2x +1) + 4x + 5
⇒       f(x)  = 2x² + 4 x + 5    , sehingga :
⇒ (g o f)(x) = g (f(x))
⇒              = g ( 2x² + 4 x + 5 )
⇒              = 2 ( 2x² + 4 x + 5 ) + 1
⇒              = 4x² + 8x + 10 +1
⇒              = 4x² + 8x + 11


3) (f o g)(x) = √4x² + 12x + 14, f(x) = √x² + 5, dan g(2) = 7
     √4x² = 2x   dan    √x² = x
⇒ (f o g)(x) = √4x² + 12x + 14
⇒ f (g(x))    = √4x² + 12x + 14
⇒ g(x) + 5  = 2x + 12x + 14
⇒ g(x) + 5  = 2x + 12x + 14
⇒ g(x) = 2x + 12x + 14 – 5
⇒ g(x) = 14x + 9    

⇒ (g o f)(x) = g (f(x))
⇒                    = g (x + 5)

⇒                    =  14 (x + 5) + 9
⇒                    = 14x + 60 + 9
⇒                    =  14 x + 69

NB : 1 dan 3 belum selesai
maksudnya?
@crutudg : Oh iya, sya lupa soalnya ini pelajaran waktu saya kelas xi sma jadi agak kelupaan
jadi mbak liza memang benar kata mas crutudg kalo yang nomer dua itu g(x) di infer lalu kita masukkan nilainya.
No 3 f(x) di inferdulu baru dimasukan seperti cara no 2 tapi aku lupa sama cara infers akarnya
terlebih lagi saya. krna ini pelajaran waktu saya kelas xi sma. Tapi okelah saya akan coba infer kan dulu....