Mnt tolong yang bisa menjawabny dengan rinci y ?

pemakaian solar keadaan muatan (isi)= 2,5 km per liter
pemakaian solar keadaan muatan (kosong)= 3 km per liter.

Berapa rupiahkah yang diperlukan suji untuk melakukan perjalanan dari surabaya ke solo
dengan jarak 360 km dan ditempuh selama 2 hari dalam kondisi berangkat muatan (isi)
dan pulang kosong?

1

Jawabanmu

2014-08-29T11:26:51+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Brgkat = 360/2,5 = 144 liter
pulang = 360/3 = 120 liter
bensin yg diperlukan = 144+120 = 264 liter
1 1 1