Jawabanmu

2014-02-19T17:15:39+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Dik l total = 1,8 m 
             w = 600 N
       titik tumpu (lb) = 60 cm = 0,6 m
Dit F dan Km
jawab.

l tot - titk tumpu = 1,8 - 0,6 = 1,2  (lk)

W.lb = F. lk
W .0,6 = 600 . 1,2
W = 1,200 N

Km = W / F = 1200 / 600 = 2v
2014-02-19T17:16:50+07:00
Diketahui:
panjang kayu=180cm
jb=60cm
jk =180cm-60cm=120cm
beban=600N
---
jb x beban=jk x gaya
60x 600 = 120 x gaya
36000 = 120gaya
300N = gaya

keuntungan=beban/gaya
                 =600/300=2
emoga membantu^^
1 4 1