Isilah titik-titik berikut
a) 5,2 ton =..... Kg
b) 2500 g =..... Kg
c) 0,5 hm pangkat 2 =..... m pangkat 2
d) 400 cm pangkat 2 =..... m pangkat 2
e) 5000 dm pangkat 3 =..... m pangkat 3
f) 7500 cm pangkat 3 =..... m pangkat 3
Sekalian jalannya ya plis

2

Jawabanmu

2014-08-28T22:23:36+07:00
A. 5,2 x 1000 = 5200
b. 2500 : 1000 = 2,5
c. 0,5 x 10.000 = 5000m kubik atau pangkat 2
d. 400 : 10.000 = 0,04 m kubik
e. 5000 : 1000 = 5 m kubik
f. 7500 : 1.000.000 = 0,0075 m kubik
2 5 2
Jawaban paling cerdas!
2014-08-28T22:24:27+07:00
A) 5,2 ton =5,2 x 1000kg = 5200Kg
b) 2500 g =2500/1000g= 2,5Kg
c) 0,5 hm pangkat 2 = 0,5 x 10^(4) = 5000m pangkat 2
d) 400 cm pangkat 2 = 400/10^(4) = 0,04m pangkat 2
e) 5000 dm pangkat 3 = 5000/1000 = 5 m pangkat 3
f) 7500 cm pangkat 3 =7500/10^(6)=0.0075 m pangkat 3