Jawabanmu

2014-08-31T10:14:49+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. CorelDRAW adalah…..
a. Aplikasi Editor grafik vector
b. Aplikasi Browser Internet
c. Aplikasi Membuat animasi Flash
d. Aplikasi Berhitung
e. Aplikasi Membuat Program

2. Tombol pada keyboard untuk membuat grafik baru pada corelDRAW adalah...
a. Ctrl+O
b. Ctrl+N
c. Ctrl+X
d. Ctrl+Z
e. Ctrl+R

3. Bagaimana cara mengexport gambar corelDRAW ?
a. File → Import
b. File → Save
c. File → Export
d. File → Print
e. File → Exit

4. Rectangle Tool berfungsi untuk...
a. Membuat garis lurus
b. Membuat persegi atau persegi panjang
c. Membuat lingkaran atau Elips
d. Membuat segitiga atau segibanyak
e. Membuat gambar spiral

5. Sementara Elipse Tool berfungsi untuk...
a. Membuat persegi atau persegi panjang
b. Membuat segitiga atau segibanyak
c. Membuat gambar spiral
d. Membuat lingkaran atau elips
e. Membuat gambar 3D

6. Tombol pada keyboard untuk mengexport gambar adalah menekan...
a. Ctrl+E
b. Ctrl+Z
c. Ctrl+R
d. Ctrl+N
e. F5


7. Alat yang digunakan untuk membentuk berbagai objek garis artistic adalah…..
a. Artistic media tool
b. Shape Tool
c. Pen Tool
d. Zoom Tool
e. Crop Tool

8. Dimension Tool adalah alat untuk...
a. Membuat garis artistic
b. Membuat kurva
c. Membuat Tabel
d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya
e. Semua Benar

9. Alat yang digunakan untuk menarik, memindahkan objek adalah...
a. Pick Tool
b. Shape Tool
c. Envelope Tool
d. Berzier Tool
e. Eraser Tool

10. Ctrl+Z adalah shortcut pada keyboard untuk...
a. Save grafik CorelDRAW
b. Membuka lembar baru
c. Mengulangi langkah sebelumnya
d. Membuat text
e. Membuat gambar 3D

11. Sementara Ctrl+D adalah shortcut pada keyboard untuk...
a. Mengcopy gambar
b. Menduplikat gambar
c. Memotong gambar
d. Menyatukan gambar
e. Memisahkan gambar

12. Table tool digunakan untuk…..
a. Membuat Segitiga
b. Membuat Lingkaran
c. Mewarnai Grafis
d. Membuat Tabel
e. Membuat garis lurus

13. Polygon Tool digunakan untuk…..
a. Membuat Lingkaran
b. Mewarnai Grafik
c. Membuat Segi banyak
d. Membuat Persegi
e. Membuat Tabel

14. Freehand tool adalah....
a. Alat yang digunakan untuk membentuk beragam garis lurus dan garis yang tidak beraturan secara bersamaan
b. Alat yang digunakan untuk membentuk berbagai objek garis artistik
c. Alat yang pemakaian pen tool hampir serupa dengan pemakaian bezier tool
d. Alat yang pemakaian polyline tool
e. Alat yang digunakan untuk membentuk beragam garis lurus atau garis yang tidak beraturan

15. F8 adalah shortcut pada keyboard untuk memunculkan ...
a. Berzier Tool
b. Shape Tool
c. Freehand Tool
d. Text Tool
e. Artistic Media Tool

16. Berikul ini adalah menu yang terdapat di aplikasi corel draw, kecuali...
a. File
b. View
c. Window
d. Table
e. Mailing

17. Untuk mengubah huruf text pada corelDRAW adalah menggunakan...
a. Font
b. Size
c. Zoom
d. Copy
e. Underline

18. Untuk membuat background bisa dipilih dari menu...
a. File
b. Layout
c. Page Setup
d. View
e. Arrange

19. Alat yang digunakan untuk membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya adalah…..
a. Eyedropper Tool
b. Dimension tool
c. Table Tool
d. Basic shapes
e. Text Tool

20. Contour digunakan untuk…..
a. Membentuk sudut dari suatu objek gambar/teks
b. Membuat efek bayangan dari objek gambar/teks
c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya
d. Menghilangkan efek 3D dari objek gambar
e. Membentuk garis 3D

Kunci Jawaban :
1. A
2. B
3. C
4. B
5. D
6. A
7. A
8. D
9. A
10. C
11. B
12. D
13. C
14. E
15. D
16. E
17. A
18. B
19. B
20. C
ini aku ksih lengkapnya ,,,,jdikan jwaban yg terbaik y :)
aku minta jawaban dan pembahasannya
itu kn gmpang bgt msa kmu gk pnya buku TIK sih,,,