1. Sebuah mobil menghabiskan 8 liter bensin untuk menempuh jarak 56 km. Jika jarak yang ditempuh 84 km, maka bensin yang diperlukan adalah...? 2. Sudu pekerjaan diselesaikan oleh 30 orang tukang dalam 50 hari. Berapa harikah pekerjaan itu dapat diselesaikan oleh 20 orang tukang...? 3. Pembangunan sebuah gedung direncanakan selesai dalam waktu 22 hari bila dikerjakan oleh 20 orang. Setelah dikerjakan 10 hari, pekerjaan dihentikan selama 6 hari. Supaya pembangunan itu selesai dapat pada waktunya, maka diperlukan tambahan pekerjaan sebanyak......? Pliss tolong dijawab yha......

2
1. 84 / 56 x 8 = 12 liter
1) 84 / 56 x 8 = 12 liter.
2) 30 + 20 = 60, 30 x 50 = 60 y 1500 = 60 y 25 = y. Jadi, 25 hari
1) 84 / 56 x 8 = 12
Jadi, bensin yg diperlukan 12 liter.

2) 30 + 20 = 60
30 x 50 = 60 y
1500 = 60 y
25 = y
Jadi, 25 hari

3) 22 - 10 = 12 hari
12 - 6 = 6 hari
20 x 12 = n x 6
240 = 6
40 = n
Tambahannya 40 - 20 = 20 orang
terima kasih tapi nggak ada bacaan pointnya

Jawabanmu

2014-02-18T22:46:04+07:00
1 . 8 liter = 56 km 
     x       = 84 
     perkalian silang jadi = 8 . 84 dibagi 56  hasilnya 12 liter

2. 30 = 50
    20 = x
    jadi 30.50 dibagi 20 jadi 125 hari (:

3. lupa caranya nomer 3 ((:  maaaf ya 
yha, nggak pha-paha terima kasih yha....
oke
tapi bukannya 30 X 50 itu 1.500 terus dibagi 20=75
Komentar sudah dihapus
2014-02-18T23:26:23+07:00
1. 56/84 = 8/x (perkalian silang)

  56x = 672 (pindah ruas)
  x = 672/56
  x = 12 L

2. 30/20 = 50/x (perkalian silang)
  30x = 150 (pindah ruas)
  x = 150/30
  x = 5 hari

3. i don't know. sorry :)