Jawabanmu

  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-08-28T11:56:01+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Jumlah hari melewati tahun kabisat = 6 x 366 = 2196 hari
jumlah hari non kabisat = 19 x 365 = 6935
total hari yang dilalui = 2196 + 6935 = 9131 hari

misal, sandi lahir hari x, maka
9131 mod7 = 3 mod7 (artinya sisa 3)
x + 3 hari = jumat
x = selasa
Dg demikian sandi lahir hari = selasa
 
2014-08-28T12:13:39+07:00
Kalo kabisat munculnya kalau gk salah 4 tahun sekali jadi 25 dibagi 4
ok ok ok..kalau yg itu paham....yg muter2 kalau sdh gabung dgn soalspt ini...
bener 4 tahun sekali, tapi bukan itu yg dimaksud dalam soal... perhatikan soalnya, melewati 6 kali tahun kabisat ! berarti yg gak kabisat ada 19 tahun (karena sandi berusia 25 tahun)

makes sense ?
wowww....sip.....ante oke sob..... he he he