banyakin nonton film yg bahasa inggris, atau ganti subtitlenya dengan bahasa inggis, sering baca kamus, biasakan ngomong bahasa inggris entah itu dengan teman pokoknya bikin english atmosphere gitu
mengenal banayak orang yang pinter bahasa inggris termasuk aku :)
heheh :)

Jawabanmu

2014-02-18T18:50:43+07:00
Ngobrol sama bule selama 3 bulan mungkin
nah itu dia ... ngomong aja masih agak kaku.. takutnya gak nyambung... punya tips,, atau teman bule yang bisa di ajak belajar gak..??
2014-02-18T18:55:41+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. Mengikuti bimbingan belajar khusus bahasa inggris
2. Jangan malu untuk berbicara bahasa inggris
3. Rajin - rajin membaca 'Reading Comperhension' kayak Narrative, Report, dll. Lalu diartikan
4. Rajin rajin main game atau pun sebagainya, yang berbahasa inggris
5. Biasakan lihat kamus berbentuk buku, bukan elektronik (google translate), misalkan dalam suatu teks ada kesulitan satu kalimat, kalau dilihat di kamus berbentuk buku, itu bisa banyak artinya
6. Bahasa Inggris harus DIPAHAMI, bukan DIHAPALI, jadi kalau orang ngomong nya cepet, tapi kita tahu cuman sedikit, kita bisa artiin lebih
7. Kalau memang termasuk orang mampu, ada namanya kampung Pare, atau lebih dikernal dengan Kampung Inggris

 Mungkin itu aja,
Kalau ane dulu, waktu SD kursus di Michigan English Course, disitu kalau kita ngomong bahasa indonesia, di denda Rp. 1000, hahaha