Jawabanmu

2014-02-18T18:48:49+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
(3x + 1)² - 5x = 7 + 2x
9x² + 6x + 1 - 5x = 7 + 2x
9x² + 6x - 5x - 2x + 1 - 7 = 0
9x² - x - 6 = 0
a = 9, b = - 1, c = -6

x1 + x2 = -b/a = 1/9
x1.x2 = c/a = -6/9 = -2/3

x1² + x2² = (x1 + x2)² - 2.x1.x2
awalnya dari ini gan (x1 + x2)² = x1² + 2x1x2 + x2²
(x1 + x2)² = x1² + x2² + 2x1.x2.. lha yang dicari kan x1² + x2²
2.x1x2 pindah keruas kiri jadinya x1² + x2² = (x1 + x2)² - 2.x1.x2..gitu gan...ok?


= (1/9)² - 2(-2/3)

= 1/81 + 4/3

= 1/81 + 108/81

= 109/81


itu kok bisa muncul -2.x1.x2 dari mana ya?
2014-02-18T18:56:07+07:00
(3x+1)∧2  - 5x = 7+2x
9x∧2+6x+1-5x= 7+2x
9x∧2-x-6=0

x1, = (1+√1+24 ) ÷ 2x9
x1 = 6/18

x2 = (1- √1+24) ÷ 2x9
x2 = -4/18

x1∧2+x2∧2 = 36/18 + 16/18= 52/18