Jawabanmu

2014-02-18T18:14:09+07:00
K = 2 (p + l)
72 = 2 (6 + l + l)
72 = 2 (6 + 2l)
72 = 12 + 4l
4l  = 72 - 12
 4l = 60
   l = 60/4
   l = 15


L = p x l
   = (l+6) x l
   = (15+6) x 15
   = 21 x 15
   = 315 cm²
eh.. kepotong,, jd p nya,, 6+11 = 21 truss,, 21 x 15 =315.. gg tw jga deh,, keaknya gt
oh iyaa makasih udah ngingetin.
jdnya gmn . nah 11 itu dpt dr mn Qnay?
15 maksudnya
15 di cari dari keliling, keliling rumusnya kan = 2 (p+l), sedangkan p = 6 +l, jadi p,nya diganti dengan 6+l
2014-02-18T18:28:08+07:00
Dik = panjang prseg. pnjang = 6 cm
        Keliling = 72 cm
dit= luas persegi panjang ?
jwb= 6 x 2 = 12
       72 - 12= 60
       60 : 2 = 30 
lebar persegi pnjang diket 30 cm,
L= p x l
  = 6 x 30 =180 cm kubik(180 cm pangkat 2)
soalnya persegi panjang bkn persegi. pantasan jwbnnya gk sm kyk di buku aku
haha maaf ya saya tdk teliti membca soalnya