Jawabanmu

2014-08-26T23:13:25+07:00
A. v = 108 km/jm = (108 x 1000)m/3600s = 108000/3600 = 30m/s
b. t = 5 jam = 5 x 60 = 300 sekon
    s = v x t = 30 x 300 = 9000 m
c. s = v x t = 30 x 10 = 300 m
2014-08-26T23:14:09+07:00
A. 108 km/jam
b. 108x5 = 540
c. 108 km -> 108000 m
    1 jam -> 3600 detik
    108000:3600=30 m/detik
Berapa jarak yang ditempuh selama 10 detik? 30x10 = 300m