Bagaimana agar menjadi orang yang terbuka?

Jika kamu dibilang temanmu yang terlalu aktif kalau kamu itu kelewat pendiam, dan temanmu itu menyuruhmu berbaur dengan anak-anak seperti mereka. Apa yang akan kamu lakukan agar bisa berbaur dengan cara yang benar?

2
Makasih, komentarnya yaaa. Ternyata di sini yang jawab kumpulan orang pendiem semua dan semuanya punya jawaban sendiri", hahaha.
orng pendiem tu ciri" orng pinter :D
amin :D
Aamiin :"v
Iyaaa~

Jawabanmu

2014-08-26T21:56:15+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Mendekat dan bergaul sesama.. btw curhat ya?? :D

Aku tahu itu. Tapi bagimana cara ngelakukannya? Mungkin :v
Jawaban paling cerdas!
2014-08-26T22:04:57+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Menurut saya, pendapat mereka memang benar. Tapi harus disadari bahwa tidak selamanya sering berbaur itu baik dan benar, apalagi di kehidupan sekarang ini. Kita harus benar - benar teliti dalam memilih teman. Lagipula itukan pendapat mereka yang juga udah terlalu update :v, jadi sebenarnya tak usah terlalu dihiraukan. Intinya jangan berlebihan, belum tentu pendapat mereka yang menganggapmu terlalu pendiam itu sama bagi semua orang. Yah, berbaur dengan mereka sih boleh, tapi saya rasa tak usah terlalu berlebihan. Saya sendiri juga pendiam, tapi ada juga kok yang mau berteman wkwkwk :v. Gak sah terlalu dipikirin dahhh. XD. Jujur, di SocMed gue punya sifat yang bener bener berbeda dari sifatku yang asli. Di SocMed gue itu aktif, ceria, suka bergaul. Beda sama di RL (Real Life). Wkwkwk pokoknya intinya jangan terlalu pendiam dan juga over-berbaur (?) #GaJe
tapi sering nggk sih, perbedaan di sosmed ama di RL itu kdang sring diledek. misal, "eh kamu, kok statusnya gtu bgt." sdgkn yg mreka tau kita tu orngnya pendiem. :D
Bener banget toh. Macam sepupu gue.
Sebal ._.
Yep. Aku berusaha gak terlalu mikirin pendapat mereka. Aku kalau diajak ngomong ya ngomong, gak pendiem amat :v Sama banget kayak aku! Dibilang beda dengan real life-nya, sampe dibilang alter ego.
Iyap iyap sama, kalau diajak ngomong ya ngomong. Tapi kalau gue itu, diajak ngomong sama yang kurang kenal nah itu baru gue jadi agak pendiam begitu. Seringkali sepupuku yang nyebalin itu asyik ngeledek dan ngomentarin gue :v uhhh hiks :'v