Setiap hari Rima minum 2 gelas susu murni,masing masing 250 cc,sedangkan adiknya minum 3 gelas susu murni masing-masing 200 cc.setiap botol susu murni berisi 1,5 dm^{3} [/tex] . Selama 15 hari mereka menghabiskan______botol
tolong caranya beserta jawaban.trims

1

Jawabanmu

2014-08-31T12:53:14+07:00
Rima membutuhkan 2×250cc susu per hari = 500cc
adik rima membutuhkan 3×200cc susu per hari = 600 cc
setiap harinya mereka berdua membutuhkan = 500cc+600cc =1100cc =1,1 liter
maka dalam 15 hari dibutuhkan = 15×1,1 liter= 16,5 liter susu.

16,5 liter susu = 16,5÷1,5 = 11 botol susu