Pada pembuatan sirup,kekentalannya diukur dengan mengamati titik didihnya.penelitian menunjukkan bahwa siruo yang baik harus mendidih pada suhu 105 C m (kb air =0,5 C m.jika sirup itu memakai gula pentosa (Mr =150),konsebtrasi gula dalam sirup adalah

1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-26T20:57:38+07:00
Dik : ΔTb = 5 °C
         Kb = 0,5 C/m
          Mr = 150
Dtny : % ...?
Jwb :
ΔTb = m Kf
5 = (a/150) (1000/1-a) 0,5
10 = (a/150)(1000/1-a)
10 x 150 x (1-a) = 1000a
1500 - 1500a = 1000a
1500 = 2500 a 
a = 1500/2500 = 3/5

% = 3/5 x 100% = 60%
9 4 9