Pada pembuatan sirup,kekentalannya diukur dengan mengamati titik didihnya.penelitian menunjukkan bahwa siruo yang baik harus mendidih pada suhu 105 C m (kb air =0,5 C m.jika sirup itu memakai gula pentosa (Mr =150),konsebtrasi gula dalam sirup adalah

1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-26T20:57:38+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Dik : ΔTb = 5 °C
         Kb = 0,5 C/m
          Mr = 150
Dtny : % ...?
Jwb :
ΔTb = m Kf
5 = (a/150) (1000/1-a) 0,5
10 = (a/150)(1000/1-a)
10 x 150 x (1-a) = 1000a
1500 - 1500a = 1000a
1500 = 2500 a 
a = 1500/2500 = 3/5

% = 3/5 x 100% = 60%
9 4 9