Untuk mengisi liburan sekolah adi dan budi
bekerja serabutan.
-Adi bekerja selama 5 hari,setiap hari bekerja
selama 7 jam dengan gaji RP.10.000,00 perjam.
-Budi bekerja selama 6 hari,setiap hari bekerja
selama 8 jam dengan gaji RP.12.000,00 perjam
TENTUKAN JUMLAH GAJI YANG DITERIMA
OLEH ADI DAN BUDI... toling dijawab ya:) penting banget soalnya:)

2
-Adi => 5 x 7 jam= 35 jam. gaji adi => 35 x rp 10.000,00 =rp 350.000,00. -Budi => 6 x8 jam =48 jam. gaji Budi => 48 x rp 12.000,00 = rp 576.000,00. jadi gaji yang diterima adi & budi = rp 926.000,00.

Jawabanmu

2014-08-26T20:28:18+07:00
24/7 = 3,4 . 5 =17 .10000 =170000
24/8 = 3 . 6 =18 . 12000 = 216000


2014-08-26T20:31:13+07:00
7x10000 : 70000x5:3500000 adi
8x12000: 96000x6:576000 budi
budi dan adi :55000000000