Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-26T19:47:30+07:00
Rasionalkan dahulu untuk ruas (√2-√3)/(√2+√3),
\frac{ \sqrt{2}- \sqrt{3}  }{ \sqrt{2}+ \sqrt{3}  } =  \frac{( \sqrt{2}- \sqrt{3})( \sqrt{2}- \sqrt{3})}{( \sqrt{2}+ \sqrt{3})( \sqrt{2}- \sqrt{3})} =  \frac{2-2 \sqrt{6}+3 }{2-3} = -(5-2 \sqrt{6)}
Bisa dilihat, bahwa a dan b posisinya sama denggan -(5-2√6), maka dapat ditentukan:
-5+2√6 = a+b√6, maka a = -5 dan b = 2
Karena yang ditanyakan adalah a+b, maka -5+2 = -3.

Semoga membantu
2 5 2