Jawablah pertanyaan dibawah ini dgn baik dan benar !!!!!!

1. Mobil bergerak dgn kecepatan 26 m/s dgn jarak tempuh 6400 m. Berapakah waktu yg dibutuhkan !!!

2. Andi berlari dgn jarak 8 km dlm waktu 5 menit. Tentukan kecepatannya !!!

3. Mobil mula - mula bergerak 6m/s dlm waktu 2 detik. Kecepatannya menjadi 18m/s. Berapakah percepatannya???

4. Waktu yg dibutuhkan untuk berlari ke finis 15 menit. Jika kecepatannya 10m/s. Tentukanlah : a. Jarak yg di tempuh
b. Percepatannya.

2

Jawabanmu

2014-08-26T18:22:52+07:00
1. t=S÷V >> 6400÷26= 246,15
2. V=S÷t >> 8000÷300= 26,7 m/s
Jawaban paling cerdas!
2014-08-26T18:28:08+07:00
1.6400/26=246,153 detik
2.8/5=1,6km/menit
3.(18-6)/2=12/2=6m/s pangkat 2
4.a.10x900=9000m

1 5 1