Untuk merayakan malam tahun baru bersama teman-temannya di danau singkarak, mulai sekarang Cony membeli celengan dan akan diisinya dgn beberapa koin Rp1.000,- tiap hari. Jika Cony memasukan koin sebanyak 5 keping sehari dalam waktu 4 bulan (1 bulan : 30 hari) celengan sudah penuh dan cukup untuk biayanya selama di danau singkarak tersebut, tentukanlah banyak koin untuk mengisi celengan sampai penuh!

Yg tau jawaban dari soal ini tolong dijawab yaa, plisss

2

Jawabanmu

2014-08-26T16:15:55+07:00
5 keping / hari = 5000/hari
30 x 5000 = 150.000/ bulan
150.000 x 4 = 600.000/ 4 bulan
keping = 5x 120 = 600 keping
2014-08-26T16:16:13+07:00
5 x ( 4 x 30 ) = 5 x 120 = 600 koin
4 bulan = 30*4= 120
4 bulan = 30x4=120 = 120x5=600koin jadi, banyaknya koin yang dikumpulkan sampai penuh dalam 4 bulan adalah 600koin
iya iya