pada hari raya,supermarket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran.Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp 150.000 setelah didiskon sebesar 30%(+15%),artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%.Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?

1

Jawabanmu

2014-02-16T21:26:14+07:00
15000 x 15% = 22500
150000 + 22500 = 172500
172500 x 30% = 51750
172500 + 51750 = 224250