Jawabanmu

2014-02-16T18:36:09+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Perbedaan yg plg keliatan tuh kl keyboard biasanya pake rhythm/style/apa lah nyebutnya (jd tangan kirinya maen chord gitu), walaupun keyboard bs jg dimainin scr piano. Keyboard suaranya bs diubah" krn pke listrik. Kl piano ke2 tangan msti aktif bergerak, soalnya kl tangan kirinya chord ditahan doang tuh jelek banget. Piano ada yg akustik (grand piano & upright piano), ada juga yg pke listrik.

Kl org yg biasa maen keyboard blm tentu bs maen piano, krn bs jd dia maen dgn chord bwt tgn kirinya. Kl maen keyboardnya scr piano sih mungkin bs. Trs kl org yg bs maen piano disuruh maen keyboard, pasti dia bakal maennya secara piano (ga pke rhythm, tp 2 tgn jari"nya gerak terus), keyboardnya jg bs goyang" soalnya kebiasaan mencet tuts piano yg berat, tiba" ke tuts keyboard yg cenderung lbh enteng (haha.. tmnku tuh pernah gitu).

Pianis bs belajar lewat keyboard kok, aku dulu jg belajar piano pke keyboard dulu. Tp yg msti diusahain tuh "touch" di keyboardnya msti diaktifin biar kl ditekan pelan bunyinya pelan, kl ditekan keras bunyinya keras. Trs usahain jg keyboardnya ada sustain pedal-nya ky yg di piano itu, soalnya ada lagu" yg kl ga pke sustain pedal jd ancur bgt, tp begitu pke sustain pedal jd bagus. Jg keyboardnya kl bs yg 7 oktaf, soalnya banyakan keyboard tuh 5 oktaf, kl piano kan 7 oktaf, jd bakal ada lagu" yg ga bs dimainin dgn sesuai aslinya kl pke keyboard. Trs, kl mw belajar pke keyboard dulu, jgn suka men-transpose ya, piano kan ga bs di-transpose, ntar bingung/ga bs pas maen di piano.

Kl bwt awal" sih ga terlalu terasa bedanya, krn lagu" yg awal tuh kan blm pke pedal, forte-piano, 7 oktaf, dsb gitu, tp lama" pasti makin susah kl maksain belajar piano pke keyboard, syarat" keyboard-nya bnyk. Kan susah nyari keyboard yg bs menuhin semua syarat" itu. Mending langsung di piano aja.

Kl aku dulu, di keyboardku ga ada touch-nya, jd walaupun udh bs lagu" piano di keyboard, pas ke piano bunyinya jelek bgt, ada yg ga bunyi (ga kepencet) juga soalnya kebiasaan neken tuts yg enteng tiba" neken yg berat, terutama bwt lagu" yg temponya cepet. Aku susah kl mw ke piano, mungkin msti belajar dr awal lg dgn pencetan jari yg lbh kuat, jd akhirnya skrg aku ke organ deh..

Aku saranin sih kl maunya belajar piano langsung aja pke piano, kl maunya belajar keyboard langsung aja pke keyboard, kl maunya belajar 2-2nya pilih 1 dulu, kl udh lumayan br belajar yg 1nya lg, tp 2-2nya msti latihan trs ya..
2014-02-16T18:39:49+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Piano adalah alat musik sedangkan keybord adalah papan tobol pada computer