Seorang pedagang semangka membeli 6 keranjang semangka.Masing masing berisi 25 buah semangka. Ratarata berat 1 buah 5 kg. Harga pembelian tiap keranjang Rp.160.000
Jika tiap keranjang buah tersebut busuk 4% dan harga jual per kg adalah Rp.1500. Tentukanlah untung dan rugi pedagang tersebut!

2

Jawabanmu

2014-08-25T21:56:34+07:00
Untung.
cara=buah busuk 4% tiap keranjang berarti 1 keranjang yang busuk 1. 6 keranjang berarti yang busuk 6
25*6=150-6=144. 144*5=720.
720*1500=1.080.000
keuntungan=1.080.000-160.000=920.000 rupiah
Jawaban paling cerdas!
2014-08-25T22:00:57+07:00
6 x 25 = 150buah
150buah x 5kg = 750kg
harga beli : 6 x 160.000rb = 760.000
busuk : 4% x 25 = 8 x 6 = 48 buah
48buah x 5kg = 240kg
750kg - 240kg = 510kg
harga jual : 510kg x 1.500 = 765.000
untung : 765.000 - 760.000 = 5.000
2 5 2